Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pete Pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pete Pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pete Pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pete Pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pete Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pete Pindang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buka puasa kali ini pengen banget sama yang pedes-pedes, keingat resep lama ibuk sambal pindang pete, buat deh Week47 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pete Pindang:
- 1 papan pete kupas
- 1/2 ons cabai rawit
- 3 buah tomat
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- Gula
- Garam
- Penyedap
- 2 papan ikan pindang
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pete Pindang
- Cuci, tiriskan dan goreng pindang,untuk kematangan sesuai selera. Bersihkan bawang merah, bawang putih dan cabai,untuk tomat potong kecil-kecil
- Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabai,lalu panaskan minyak dan tumis tambahkan potongan tomat lalu aduk rata tambahkan garam gula dan penyedap
- Setelah harum Tambahkan pete, aduk rata masukkan pindang dan aduk rata kembali, lalu koreksi rasa dan angkat sajikan. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pete Pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!