Anda sedang mencari inspirasi resep Creamy Mango Jelly yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Creamy Mango Jelly yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Creamy Mango Jelly, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Creamy Mango Jelly enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Creamy Mango Jelly sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Creamy Mango Jelly memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yaa Allah ini enak banget & bikin nya mudaahh. Gk pakai dimasak lagi kecuali jelly mangga ( bahan pelengkap ). Syegeeerrr, pas untuk minuman buka puasa .
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Creamy Mango Jelly:
- Bahan Pelengkap :
- 1 bks jelly mangga 10 gr (masak sesuai aturan di kemasan)
- 1 sdm biji selasih, rendam air panas
- 1 buah mangga, potong dadu
- Bahan creamy mango :
- 1 buah mangga
- 250 ml susu cair / uht
- 50 ml air
- 100 gr kental manis (boleh dikurangi jika tdk suka manis)
- 30 gr keju parut biar lbh creamy (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Creamy Mango Jelly
- Potong2 jelly mangga, sisihkan.
- Rendam biji selasih, sisihkan.
- Bahan creamy mango : Blend semua bahan creamy mango.
- Saran penyajian, taruh patongan dadu jelly mangga di dasar wadah, siram dgn kuah creamy mango, lalu taroh potongan mangga dadu & biji selasih di atasnya. Sajikan dingin lbh nikmat, taroh es batu juga bisa. Toping bebas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Creamy Mango Jelly yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!