Anda sedang mencari inspirasi resep Es Jelly Cincau Hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Jelly Cincau Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Jelly Cincau Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Jelly Cincau Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Jelly Cincau Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Jelly Cincau Hitam memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini juga salah satu es yang gampil dan enak. Patut dicoba untuk takjil buka puasa. #KampoengRamadhan #pekanPosbarEsCampur #EsDicampur #mbantuk_minuman
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Jelly Cincau Hitam:
- 1 kaleng susu evaporasi
- sesuai selera Sirup rasa pisang susu /
- 1 buah timun suri matang, keruk
- 1 sdm biji selasih, rendam air matang
- 1 bungkus (10 gr) nutrijel cincau hitam
- 100 gr gula
- 400 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Es Jelly Cincau Hitam
- Pertama kita buat jelly cincaunya terlebih dahulu. Campur bubuk nutrijel bersama gula dan air. Rebus, dinginkan, potong-potong.
- Susun dalam gelas: timun suri, 3 sdm sirup (sesuai selera), jelly, dan selasih. Siram dengan susu. Tambahkan es batu. Hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Jelly Cincau Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!