Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa yang bisa dibilang dari puasa hari pertama sampai hari ke 13 masih jadi andelan di meja makan adalah Dy, si Es Campur. Karena isiannya bebas mau apa aja. Cepet buat nya dan sueger yang pastinya 😊😍. #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #JadiPejuangGA3_Lagi #CookpadIndonesia #CookpadBatam #ByFidiArkaSyana
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur:
- 200 gr cincau
- 1 buah Alpukat
- 1/2 buah pepaya
- Es batu
- Bahan sirup :
- Nata Decoco
- 1 buah kelapa murni
- Sirup Marjan cocopandan
- Susu Kental Manis
- Manisan kolang Kaling :
- 150 gr Kolang kaling
- 2 helai daun pandan
- 3-4 tetes pewarna merah
- 100 gr gula pasir
- 3 sdm sirup marjan
- 200 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur
- Siapkan bahan-bahan, kolang Kaling saya rebus dengan daun pandan, air, pewarna merah dan gula pasir dan sirup Marjan, kurang lebih 20 menit dengan api sedang. Bisa test rasa Bru matikan kompor. Salin ke wadah dan sisihkan. Potong-potong pepaya, potong dadu cincau, Alpukat di kerok dan kelapa muda. Semua saya siapkan di masing-masing wadah terpisah.
- Siapkan wadah untuk sirup, masukkan sirup marjan, Susu kental manis, nata de coco Lalu air kelapa, tes rasa kemanisannya. Sengaja saya tidak satukan bahan-bahannya agar warnanya tetap pink dan rasa juga manisnya g berubah.
- Susun 1 persatu isian ke dalam gelas atau mangkuk, es batu, cincau, kolang Kaling, alpukat, pepaya Lalu siram dengan air sirupnya. Es campur siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!