Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saat buka puasa sering kali rasanya pengin minum yang seger2. Yang paling simpel bikin es campur, dimana bahan yang digunakan selalu menyesuaikan yang ada di rumah aja. Biar perut tidak terlalu kaget biasanya saya buat tidak pakai es batu. Tapi bahan-bahan disiapkan dari siang disimpan di kulkas dulu. #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #bukapuasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur:
- 1 butir kelapa muda
- 200 gram nata de coco
- 200 gram kolang-kaling
- 1 sdm selasih
- 3 sdm gula pasir
- secukupnya Pewarna merah
- secukupnya Pasta pandan
- secukupnya Sirup frambozen
- secukupnya Susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur
- Belah kelapa muda, ambil airnya dan serut kelapanya. Taruh di wadah dan simpan di kulkas.
- Nata de coco saya beri sedikit pasta pandan biar es campur jadi berwarna-warni. Aduk rata, simpan di kulkas.
- Kolang-kaling cuci bersih, masak hingga empuk. Tiriskan. Masak air gula, tambahkan sedikit pewarna merah. Masukkan kolang-kaling. Dinginkan. Simpan di kulkas.
- Biji selasih rendam sebentar dengan air hangat dan tiriskan.
- Penyajian : siapkan gelas, masukkan nata decoco, kolang-kaling dan biji selasih. Tambahkan serutan kelapa muda beserta airnya. Beri sirup frambozen dan susu kental manis secukupnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!