Hidangan Weny 76

  • Home

Minggu, 23 Januari 2022

Home » Menu Berbuka » Cara Membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA Yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA Yang Bikin Ketagihan

  Resep Suci 70     Minggu, 23 Januari 2022

1. ES CAMPUR 9 RASA

Anda sedang mencari inspirasi resep 1. ES CAMPUR 9 RASA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. ES CAMPUR 9 RASA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. ES CAMPUR 9 RASA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 1. ES CAMPUR 9 RASA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA adalah ± 20 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. ES CAMPUR 9 RASA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Sebenarnya maju mundur mau ikutan posting di Cookpad. Soalnya malu dengan senior-senior yang resepnya enak-enak dan fotonya bagus-bagus. Sedangkan saya cuma punya resep biasa dan foto yang ala kadarnya 🙊🙈🙈 Tapi demi ikut meramaikan #PekanPosbar, akhirnya memberanikan diri untuk posting resep yang pertama 😁 Ramadhan ini, Banjarbaru cuacanya panas membara dan hawanya gerah luar biasa.. 🥵 Kebetulan sekali ada #PekanPosbarEsCampur, jadi sepertinya enak kalau berbuka dengan yang dingin-dingin, manis, segar, namun "bergizi", walaupun yang ngunyah buahnya tidak "bergigi".. Ups.. 🤭😅 Daaannn.. seperti kata Mamak dan Nenek Rahimahumallah.. jumlahnya harus ganjil biar pedas.. Ehh..itu cabai / cabe ya ?! 😂😂 Tapi tidak apa-apa, kita coba saja jumlah campuran yang ganjil di es campur..biar rasanya jadi tambah enak 😁 Bukannya semakin banyak yang "Dicampur Semakin Seger" dan enak kaaan 🤤🤤 Kalau tidak percaya ini enak, cobain bikin deh ! Tapi tidak jamin yah kalau ketagihan 🤣🤣 #Ganangrassa #Ganangrassa1

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA:

  1. 20 lembar Roti tawar, potong segi empat kecil
  2. 500 gram Cincau hitam, potong dadu
  3. 600 gram Nangka (saya timbang dengan kulitnya), potong kecil-kecil
  4. 650 gram Pepaya, potong agak tipis
  5. 1.300 gram Timun suri, potong dadu
  6. 550 gram Mangga, potong agak kecil
  7. 450 gram Alpukat, keruk dengan sendok
  8. 650 gram Tapai singkong, buang sumbunya
  9. 485 ml Sirup rasa melon
  10. 370 gram Susu kental manis putih
  11. 3.000 ml Air matang (lebih bagus lagi air es)
  12. 10 buah Es batu / secukupnya
  13. SIMPEL SIRUP :
  14. 500 gram Gula pasir
  15. 500 ml Air
  16. JELLY :
  17. 15 gram Nutrijell kelapa muda
  18. 700 ml Air
  19. 1 sendok makan Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA

  1. BUAT SIMPEL SIRUP : Masak gula pasir dan air hingga gula pasir larut. Setelah mendidih dan agak mengental, angkat dan dinginkan.
  2. BUAT JELLY : Campur Nutrijell dan air, masak sambil diaduk. Masukkan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut. Setelah mendidih, tuang ke dalam wadah, lalu dinginkan hingga jelly mengeras.
  3. Siapkan semua bahan.
  4. Potong-potong roti, cincau, jelly, dan buah-buahan sesuai selera. Lalu tempatkan di masing-masing wadah atau toples.
  5. Campur sirup, susu kental manis, air, dan simpel sirup. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Siapkan mangkuk, masukkan roti, cincau, jelly, tapai, dan buah-buahan.
  7. Siram dengan campuran sirup. Tambahkan es batu. Es campur 9 rasa siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

By Resep Suci 70 at Januari 23, 2022
Labels: Menu Berbuka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

  • Cara Membuat Es Brenebon (kacang merah) Khas Manado Istimewa
  • Coba Yuk! Resep Esemka (Es Melon Semangka) Segar dan Praktis Ala Rumahan
  • Gak Ribet! Resep Es Campur Ala Chef
  • Tutorial Membuat Es Campur Es Krim Yang Mudah
  • Tips Membuat Kroket kentang Yang Bikin Ketagihan

Recent Posts

Arsip Blog

  • ▼  2022 (100)
    • ▼  Januari (100)
      • Resep Masak Lodeh Putih Prona Yang Gampang
      • Resep dan Cara Memasak Pisang Aroma Coklat Cocok B...
      • Tips Memasak Es Buah Simpel Yang Mudah
      • Tips Jitu Memasak Es Cendol Yang Benar
      • Langkah-Langkah Memasak Mentai Rice Yang Benar
      • Bahan dan Cara Memasak 🍮 Puding Susu Anggur Mutia...
      • Begini Cara Masak Kue Lapis Terigu Kanji - Super L...
      • Tips Membuat Hashbrown Belva Lezat dan Sederhana
      • Tips Membuat DCC cookies 4 bahan ala Good Time KW ...
      • Bahan dan Resep Es Jahe Jeruk Jelly Kunyit Asem Un...
      • Langkah-Langkah Membuat Es alpukat serut Gula mera...
      • Resep Rahasia Beef Teriyaki Istimewa
      • Cara Memasak Es Campur Praktis
      • Tips Jitu Memasak Bolu Gulung Mocca Ceres ala me ...
      • Tips Anti Gagal Kolak Pisang dan Labu Kuning Ala R...
      • Bahan dan Cara Memasak Es Lengkong/Cincau Susu Coc...
      • Gak Ribet! Resep Es Buah Pepaya Ala Chef
      • Tips Membuat Es blewah selasih rasa otentik Ala Koki
      • Cara Mudah Membuat Es Campur Cincau Agar2 Kunyit Y...
      • Langkah-Langkah Memasak Es susu tape ketan Untuk O...
      • Trik Cara Memasak Es campur simpel 3 bahan isian L...
      • Resep Praktis Colenak Ala Rumahan
      • Cara Membuat Es Brenebon (kacang merah) Khas Manad...
      • Langkah-Langkah Memasak Bubur Sumsum Pisang Uli Un...
      • Gak Ribet! Resep Es Campur Ala Chef
      • Trik Cara Memasak Es Buah segar Minimalis#DapoerMm...
      • Resep Hidangan Puding Coklat Ala Chef
      • Trik Cara Memasak Korean fresh strawberry milk Yan...
      • Tips Anti Gagal Es cincau gula merah/gula aren Lez...
      • Coba Yuk! Resep Es Lontrong Slawi Enak
      • Tips Anti Gagal Es Cincau Gula Aren Enak
      • Resep dan Cara Memasak 110. Es Kacang Merah Susu K...
      • Cocok Buat Pemula! Resep Sop Buah Yang Gampang
      • Perlu dicoba! Resep Es Doger Lezat dan Sederhana
      • Resep dan Cara Memasak Puding Roti Tawar Yang Benar
      • Cocok Buat Pemula! Resep Es Campur Jelly Sederhana...
      • Resep Masak Es Timun Suri Sederhana dan Praktis
      • Anti Gagal Membuat Cincau Hitam Nutrijell Ala Koki
      • Begini Cara Masak 245. Bakwan Pontianak (isian kel...
      • Simak! Cara Membuat Pisang Goreng Enak
      • Cara Tepat Memasak Es kelapa blewah cincau Enak
      • Resep Masak 317.Ice Cream Kurma Yang Bikin Ketagihan
      • Langkah-Langkah Memasak Es Campur Aneka Buah Enak
      • Tutorial Membuat Es Campur Untuk Orang Sibuk
      • Tutorial Memasak Puding Buah Naga Untuk Pemula
      • Cara Memasak Creamy Mango Jelly Yang Simpel
      • Langkah-Langkah Memasak Es Campur Yang Mudah
      • Coba Yuk! Resep Naga Mujito Yang Bikin Ketagihan
      • Langkah-Langkah Membuat Es Timun selasih jeruk nip...
      • Tips Jitu Memasak Es Campur Untuk Pemula
      • Begini Cara Masak Mie Goreng Special Cocok Buat Pe...
      • Tutorial Memasak Smoothies kurma Sederhana dan Pra...
      • Coba Yuk! Resep Loukoumades Lezat
      • Cara Memasak Es Timun Serut Jelly Untuk Pemula
      • Resep Wedang Ronde Isi Kacang Untuk Orang Sibuk
      • Resep Hidangan Sagu Mutiara Ala Rumahan
      • Resep Dan Tips Memasak Es teler Yang Mudah
      • Resep Anti Gagal Es Buko Pandan Yang Benar
      • Resep Dan Tips Memasak Watermelon ice milk Enak
      • Tips Anti Gagal Salad Buah / Fruit Salad Istimewa
      • Begini Cara Masak Mendoan Tempe Jagung Wortel Yang...
      • Trik Cara Memasak Es Santan Pepaya Nata Mutiara Al...
      • Simak! Cara Membuat Telur sosis bumbu kecap 🥚🥖 I...
      • Cocok Buat Pemula! Resep Pink Lava Ala Chef
      • Cara Membuat Es buah Yang Benar
      • Cara Mudah Membuat Es Podeng Buah Ala Koki
      • Resep Hidangan Risol Sosis Mayo Praktis
      • Tips Membuat Silky puding nutrijel coklat Lezat da...
      • Tutorial Memasak Es Kombinasi Naga Susu Untuk Oran...
      • Coba Yuk! Resep Ampyang (dengan trik untuk pemula)...
      • Resep dan Cara Memasak Es mojito Ala Chef
      • Langkah-Langkah Memasak Buko Pandan Enak
      • Resep Praktis Kwetiau Goreng Ati Ampela Yang Bikin...
      • Langkah-Langkah Membuat Batagor somay Yang Benar
      • Langkah-Langkah Membuat Es Air Mata Pengantin Yang...
      • Simak! Cara Membuat Lemon Tea Yakult + Honey + Nat...
      • Tips Membuat Kroket kentang Yang Bikin Ketagihan
      • Simak! Cara Membuat Tahu walik sambal colo colo Ya...
      • Cara Mudah Membuat Gado Gado Praktis + Tempe Mendo...
      • Langkah-Langkah Memasak Es Doger esde Ala Koki
      • Tutorial Memasak Kolak PisLing (Pisang kolangkaLin...
      • Cara Membuat 1. ES CAMPUR 9 RASA Yang Bikin Ketagihan
      • Resep Dan Tips Memasak Krengsengan ati ampela Lezat
      • Gak Ribet! Resep Es Campur Yang Bikin Ketagihan
      • Bahan dan Cara Memasak Es Serut Pepaya Cincau Ala ...
      • Bahan dan Cara Memasak Es Teler Yang Mudah
      • Tutorial Membuat Sambal Pete Pindang Lezat dan Sed...
      • Coba Yuk! Resep Esemka (Es Melon Semangka) Segar d...
      • Resep Hidangan Nasi Ayam Betutu Praktis
      • Cocok Buat Pemula! Resep Bandeng Nenas bumbu Kunin...
      • Tutorial Membuat Es Campur Es Krim Yang Mudah
      • Cara Mudah Membuat Es Jelly Cincau Hitam Lezat dan...
      • Resep Anti Gagal Es TILE Serut (Timun lemon) Ala Chef
      • Resep Hidangan Es campur Boria Creamy Sederhana da...
      • Tips Memasak Tahu Susu Telur Yang Mudah
      • Cara Mudah Membuat Es Cendol Enak
      • Tips Membuat 114. Es Blewah Selasih Untuk Pemula
      • Resep Pia Pia udang Cocok Buat Pemula
      • Resep Dan Tips Memasak Es Campur (Cao, Kolang Kali...
      • Tips Memasak Es Boba Nutrijell Cincau Yang Gampang

Follow by Email

Subsribe to get post update from this blog in your email inbox.

Copyright © Hidangan Weny 76. All rights reserved. Template by Bootstrap