Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Sumsum Pisang Uli yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum Pisang Uli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Pisang Uli, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Sumsum Pisang Uli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sumsum Pisang Uli adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Sumsum Pisang Uli diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Sumsum Pisang Uli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Pisang Uli memakai 2 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Untuk takjil buka puasa, sy buat bubur sumsum dengan topping pisang uli kukus dan kinca gula jawa. #CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Sumsum Pisang Uli:
- 1 resep bubur sumsum
- 5 buah Pisang uli (kukus)
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Sumsum Pisang Uli
- Masak bubur sumsum sampai matang. Masukkan kedalam mangkuk. Tata irisan pisang diatasnya, dan tuang kinca gula merah, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Sumsum Pisang Uli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!