Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yuhu...buka puasa enaknya pakai yang manis dan dingin... Es campur ini bisa jadi alternatif, mudah dan murah. Selamat mencoba, Bund. #EsDicampur #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut):
- 1/2 kotak cao
- 50 gram rumput laut
- 1 bungkus santan kara instan
- secukupnya Es batu
- secukupnya Air
- Syrup kolang kaling
- 100 gram kolang kaling
- 100 gram gula pasir
- 100 ml Air
- secukupnya pewarna merah
- sedikit Kayu manis
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut)
- Buat bahan syrup kolang kaling. Cuci bersih kolang kaling, rebus dengan 100 ml air dan 100 gr gula pasir. Beri pewarna makanan, dan kayu manis. Rebus sampai gula larut dan air sedikir menyusut. Dinginkan.
- Siapkan bahan lainnya. Potong-potong cao dan rumput laut.
- Dalam wadah, campur semua bahan. Beri es batu dan air. Test rasa. Jika kurang manis, tambahkan gula lagi sesuai selera.
- Masukkan santan instan siap pakai, aduk rata. Bisa juga ditambahkan susu kental manis ya, Bund.
- Es campur siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur (Cao, Kolang Kaling & Rumput Laut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!