Anda sedang mencari inspirasi resep Es Timun Suri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Timun Suri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Timun Suri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Timun Suri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Timun Suri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Timun Suri memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini minuman favorit saat berbuka puasa, seger, wangi, manis, dan cara membuatnya super gampil. Dibuat 5 menit jelang buka puasa pun bisaa... Pastikan timun suri yang dipakai sudah matang ya, tandanya sudah empuk dan wangi. Kadang retak. Timun suri yang matang rasanya legit dan pulen. #esDicampur #pekanPosbarEsCampur #KampoengRamadhan #mbantuk_minuman #mbantuk_rawfood
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Timun Suri:
- 1 buah timun suri yang sudah matang
- 1 sdm biji selasih
- 100 gr gula
- 500 ml air
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Es Timun Suri
- Buat air gulanya dulu. Rebus air, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan, simpan di kulkas. Atau kalau mau lebih praktis gunakan sirup favorit, tambahkan air sesuai selera.
- Rendam biji selasih dalam segelas air matang sampai mekar.
- Keruk timun suri dengan sendok, taruh dalam wadah. Masukkan air gula / sirup dan biji selasih.
- Es Timun Suri siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Timun Suri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!