Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Buah Naga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Buah Naga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Buah Naga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Buah Naga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Buah Naga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Buah Naga memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
|GATheNextLevel-Week 47| Tema Semarak Clover minggu ini olahan si buah naga 🤗 Biasanya melimpah banget di kang sayur buah yang satu ini Ehh giliran dibutuhin dia mulai melonjak harganya 😂 Dan jarang pula kang sayur bawa buah naga beberapa hari kemarin Bikin sajian yang simple aja karena si bocah bener-bener ngga bisa ditinggal Puding buah naga, cocok banget untuk menu buka puasa dirumah 🤗 #GA_TheNextLevel #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #AstagaNaga #Semarak_AstagaNaga #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Buah Naga:
- 1 buah naga merah
- 1 bungkus agar-agar plain
- 800 ml air
- 7 sdm gula pasir
- 5 sdm kental manis
- 3 sdm susu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Puding Buah Naga
- Kupas buah naga dan ambil daging buahnya.
- Blender buah naga dan air, kemudian saring. Pindahkan ke dalam panci.
- Tambahkan bubuk agar-agar, gula pasir, kental manis dan susu bubuk. Aduk rata hingga larut, baru nyalakan api.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api.
- Setelah uap panasnya hilang tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga set.
- Setelah puding set, keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Buah Naga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!