Anda sedang mencari inspirasi resep Es Podeng Buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Podeng Buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Podeng Buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Podeng Buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Podeng Buah adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Podeng Buah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Podeng Buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Podeng Buah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Puasa Ramadhan udah lewat 10 hari rasanya pengen bikin es yang seger banget buat berbuka nanti. Oke lah bikin es favorit alm. Oma. Bahan yang simple & mudah banget. Yuk cuzzz prepare ❤❤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Podeng Buah:
- 2 buah nanas, cuci, potong dadu
- 2 buah bengkoang, cuci, potong dadu
- 1 buah semangka kecil, potong dadu
- 1/2 melon hijau, cuci, potong dadu
- 1/2 melon kuning, cuci, potong dadu
- 500 gram gula pasir
- 3 kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 3 daun pandan, sobek supaya aromanya keluar
- 2 liter air matang
Langkah-langkah untuk membuat Es Podeng Buah
- Siapkan panci stainless, masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh, air. Masak hingga air mendidih & gula pasir larut.
- Saat air mendidih, masukkan buah yang dipotong tadi perlahan sambil diaduk. Sekitar 5 menit. Matikan kompor, lalu dinginkan.
- Setelah dingin, sajikan dengan es batu ke dalam mangkok puding. Es Podeng buah siap dinikmati bersama keluarga & kerabat saat berbuka puasa atupun dinikmati saat ada acara apapun. Terimakasih🙏 🙂
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Podeng Buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!