Anda sedang mencari inspirasi resep Kwetiau Goreng Ati Ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kwetiau Goreng Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kwetiau Goreng Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kwetiau Goreng Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kwetiau Goreng Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kwetiau Goreng Ati Ampela memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu favorit bareng suami, jadi mumpung lagi ga puasa memberanikan diri bikin kwetiau goreng buat buka puasa suami tercintaa 😁 Buat yang ga suka pedas cabe rawitnya bisa di skip yaaa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kwetiau Goreng Ati Ampela:
- 1 bungkus mie kwetiau ukuran 200 gram
- 1 batang pakcoy
- 1 batang daun bawang
- 5 buah ati ampela ukuran kecil kecil
- 3 buah bakso sapi
- 1 butir telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu halus
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Kwetiau Goreng Ati Ampela
- Cuci bersih ati ampela kemudian rebus dengan selembar daun salam dan 1 sdt garam. Setelah matang tiriskan. Cuci bersih pakcoy dan daun bawang. Selanjutnya potong potong pakcoy, daun bawang, bakso, dan ati ampela.
- Siapkan semua bahan bumbu halus kemudian ulek. Selanjutnya rebus mie kwetiau hingga matang, kemudian tiriskan dan beri 1 sdm minyak goreng serta 1 sdm kecap manis. Aduk aduk hingga merata.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, setelah matang masukkan telur dan aduk aduk. Kemudian masukkan potongan bakso dan ati ampela. Selanjutnya masukkan mie kwetiau. Tambahkan lada bubuk, kecap manis, saos tiram, dan kaldu jamur. Tes rasa. Apabila rasa sudah pas masukkan potongan pakcoy dan daun bawang. Aduk aduk hingga matang semua. Bisa disajikan dengan tambahan taburan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kwetiau Goreng Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!