Anda sedang mencari inspirasi resep Es kelapa blewah cincau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es kelapa blewah cincau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es kelapa blewah cincau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es kelapa blewah cincau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es kelapa blewah cincau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es kelapa blewah cincau memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut Meramaikan tema es campur minggu ini, minuman berbuka puasa yang segar #PekanPosbarEsCampur #OlahanBlewah #Cookpad Community Balikpapan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es kelapa blewah cincau:
- 1 bh blewah/ timun suri
- secukupnya Cincau
- 1 bh Kelapa degan
- 2 sdt selasih
- 1 sachet skm
- Sirup olahan sendiri lihat(resep)
Langkah-langkah untuk membuat Es kelapa blewah cincau
- Siapkan kelapa degan dan potong-potong cincau serta blewah dan selasih rendam dengan air setelah itu tiriskan
- Dalam wadah masukkan Kelapa degan, sirup dan susu aduk sesuai selera rasa baru tambahkan cincau,blewah dan selasih
- Es kelapa blewah cincau siap di sajikan bersama tambahan es batu di saat berbuka puasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es kelapa blewah cincau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!