Anda sedang mencari inspirasi resep Sop Buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Buah memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yang gak pernah ketinggalan pas buka puasa bareng keluarga besar.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Buah:
- 1 buah blewah kecil (kerok)
- 1/2 buah melon kecil (kerok)
- 1/4 buah semangka (potong dadu/bulat)
- 1 buah kelapa muda (kerok)
- 1 buah apel (potong dadu)
- 1 sdm biji selasih (rendam dengan air hangat)
- secukupnya kental manis
- secukupnya susu evaporasi
- secukupnya es batu
- 3 sdm gula pasir, larutkan dengan air (selera yaa, bisa di tambah/kurangin)
Langkah-langkah untuk membuat Sop Buah
- Siapkan bahan-bahan dan buah potong. masukan ke dalam wadah yang agak besar.
- Tuangkan susu eveporasi, kental manis, dan air gula, aduk rata. cicipi rasa jika sudah pas tambahkan es batu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!