Anda sedang mencari inspirasi resep Es Buah Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Buah Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Buah Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Buah Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Buah Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Buah Simpel memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
(resep 322) Dari tahun ke tahun (malah sejak aku gadis) biasanya di rumah menu berbuka puasanya ya bikin es buah. Kalo dulu airnya selalu bikin dari air gula + daun pandan, kalo skrg (sejak nikah) ya cukup tambahin sirup khas Semarang/Jepara yg merk-nya Sirup Agung karena memang sirup tsb masih asli menggunakan gula pasir dan masih pekat ga encer. So, apapun es buahnya... sirupnya Sirup Agung. 🤭 Maaf untuk foto es buah ga bisa pocan Krn ngejar waktu berbuka, emak² biasanya kalo udah sore itu riweuh. Betuuullll?!?!? -250421- #EsDicampur #KampungRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #PekanPosBar #PekanPosBarEsCampur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Buah Simpel:
- Timun suri
- Blewah
- Nanas
- Pepaya
- Chia seed/selasih
- secukupnya Air matang
- secukupnya Sirup
- Es batu
Langkah-langkah untuk membuat Es Buah Simpel
- Siapkan buah²annya. Timun suri aja udah cukup segar dicampur es batu dan sirup. Ah kalo udah ngomongin es buah, gagal lah menu sehatku 😂. Btw, mengenai banyaknya buah ga pake takaran ya...sebutuhnya saja berapa banyak.
- Potong² dan iris buah sesuai selera. Taburi dg chia/selasih. Sampai tahap ini biasanya aku masukkan ke dalam kulkas, baru setelahnya 1/2 jam mendekati Maghrib dicampur dg air es dan sirup.
- Nah ini yg sering mama rohimahalloh ajarkan dari gadis, bahwa biji timun suri dan blewah jangan dibuang Krn yg bikin tambah harum ya dari si bijinya. Jadi, sambil menunggu dicampur dg sirup...biji² tsb direndam dg sedikit air matang (sambil diremas sedikit). Setelah itu baru deh diambil airnya (dituang ke wadah es buah) dg cara disaring.
- Dalam wadah berisi buah dan air rendaman biji timun suri dan blewah, tambahkan air matang (bila dirasa kurang) dan sirup. Mau ditambah es batu juga boleh. Aduk rata deh...siap dinikmati. Sluuuurrrppp...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Buah Simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!