Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin es campur di kala ramadan itu hampir tiap hari, biarpun isinya suka2 seadanya bahan dirumah, nah kebetulan untuk ikutan posbar Semangcook, aku cari cincau hitam yang kebetulan ini mmg favorit bgt,. Hihihi Seger bgt buat sajian buka puasa... #PekanPosbarEscampur #Semancook_AdaCincaunya #EsDicampur #KampoengRamadan #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur:
- 150 gr cincau hitam, potong dadu
- 50 gr rumput laut untuk es
- Secukuonya buah naga, potong dadu
- Secukupnya cendol beras
- 1 sdt selasih
- secukupnya Sirup
- Susu cair bisa diganti dengan santan jika suka campur jg bisa
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur
- Siapkan bahan-bahannya, aku cuci dengan air matang lalu saring.
- Racik di dalam mangkuk,, selera aja porsinya, cincau, cendol, buah naga, rumput laut, dan selasih.
- Tuang sirup dan susu cairnya, tambahkan es batu... Hmmm siap dinikmati untuk sajian buka puasa...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!