Anda sedang mencari inspirasi resep Colenak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Colenak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Colenak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Colenak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Colenak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Colenak memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hampir kelupaan posbar bersama @dkitcheners_ Kali initemanya menu berbukapuasa .saya bikin colenak karena kalo buka puasa pasti diawali Dengan yang manis manis dl.yuk iniresep yang saya pakai #pb051221_bukabarengyuk #dkitcheners_ #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Colenak:
- 250 gr tape singkong buang sumbunya
- Margarin
- 150 gr kelapa parut
- 100 gr gulapasir(sesuai selera)
- 100 ml air
- 1/2 sacet vanili bubuk
- Sejumput garam
- Pewarna makanan(optional)
Langkah-langkah untuk membuat Colenak
- Lumuri tape Dengan margarin hinggarata.panggang/bakar hingga kedua sisi rata.potongpotong,sisihkan
- Didihkan air bersama gula,garam dan vanili madam hingga sedikit mengental.masukan kelapa parut dan pewarna makanan aduk rata
- Masak Hingga air menyusut dan kelapa lembab.siapkan piring saji,tata tape bakar taburi kelapa diatasnya.sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Colenak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!