Anda sedang mencari inspirasi resep Es Santan Pepaya Nata Mutiara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Santan Pepaya Nata Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Santan Pepaya Nata Mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Santan Pepaya Nata Mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Santan Pepaya Nata Mutiara adalah 5 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Santan Pepaya Nata Mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Santan Pepaya Nata Mutiara memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ahad, 25 April 2021/#414 Hampir tiap hari bagi penghuni rumahku, sajian saat berbuka selain kurma apalagi klo cuaca panas,harus tersedia sajian minuman seger .. Bahan yg ada di kulkas bisa jd campuran suka-suka minuman segar. Porsi hanya sekedar melepas rasa dahaga, gak perlu jd kenyang. Klo ga ada santan kelapa asli bisa pake santan instan. Sirup sebagai pemanis tambahan sekaligus memberi rona pada kuah santan. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek #KampoengRamadan #Posbar_Ramadan #EsDicampur #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Santan Pepaya Nata Mutiara:
- Bahan isian :
- 370 g pepaya
- 200 g nata de coco
- 50 g sagu mutiara, direbus (dibikin pk 1/2 resep sagu ambyar)
- ⏩Bahan kuah santan :
- 600 santan sedang dari 1/2 kelapa
- 4 sdm takar gula pasir (70 g)
- 1/4 sdt takar garam
- 1 lembar daun pandan, disimpul
- ⏩Bahan pelengkap :
- 80 ml sirup cocopandan (marjan) atau sirup raspberry (kurnia)
- Secukupnya es batu/es serut
Langkah-langkah untuk membuat Es Santan Pepaya Nata Mutiara
- Menyiapkan kuah santan : Masukkan semua bahan kedlm panci. Masak hingga mulai mendidih dan gula larut, sambil terus diaduk/ditimba supaya kuah santan tdk pecah. Biarkan dingin, sisihkan
- Siapkan bahan lainnya
- Cara menyajikan : siapkan wadah/gelas saji. Tata sagu mutiara, nata de coco dan potongan pepaya kedalamnya. Beri kuah santan. Tambahkan es serut, siram dg 1 sdm sirup merah cocopandan. Sajikan. Atau boleh cara menyajikannya, tata es batu di paling bawah gelas saji, lalu tata sagu mutiara, nata de coco, pepaya, siram dg kuah santan dan sirup. Adukrata
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Santan Pepaya Nata Mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!