Anda sedang mencari inspirasi resep Es Serut Pepaya Cincau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Serut Pepaya Cincau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Serut Pepaya Cincau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Serut Pepaya Cincau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Serut Pepaya Cincau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Serut Pepaya Cincau memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa ketemu bulan Ramadhan lagi 🥰🥰 Alhamdulillah bisa menyajikan hidangan yang dingin-dingin seger manis untuk berbuka puasa 🤩🤩 Alhamdulillah bisa nulis resep lagi, setelah sekian purnama menghilang 🤭🤭 #KampoengRamadan #EsDiCampur #Matos_DinginDinginSeger #CookpadCommunity_Malang #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Serut Pepaya Cincau:
- 1/2 buah Pepaya
- 1 buah Pir (optional) iris memanjang
- 1 sdm Selasih
- 100 ml Air Panas
- secukupnya Sirup Cocopandan
- secukupnya Air Dingin
- secukupnya Es Batu
- Nutrijel Cincau
- 1 bungkus Nutrijel Cincau
- 200 gr Gula Pasir
- 700 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Es Serut Pepaya Cincau
- Campur nutrijel dan gula pasir, kemudian aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk, hingga mendidih
- Setelah uap panas hilang, masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan dan potong kecil-kecil (sesuai selera).
- Bersihkan pepaya dan iris memanjang atau diserut kasar.
- Seduh selasih dengan air panas, tunggu hingga mengembang dan tiriskan.
- Siapkan wadah. Masukkan pepaya, nutrijel, pir dan selasih. Tuang sirup cocopandan, tambahkan air dingin dan es batu. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Serut Pepaya Cincau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!