Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Roti Tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Roti Tawar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Roti Tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Roti Tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Roti Tawar memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu takjil untuk buka puasa yang praktis dan segar❤❤ Selamat menunaikan ibadah puasa buat bunda bunda yg menjalankan❤❤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Roti Tawar:
- 1 bungkus agar agar coklat
- 1/2 bungkus roti tawar
- gula pasir dan susu coklat sesuai selera manisnya ya bunda
- 800 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Puding Roti Tawar
- Siapkan bahan
- Roti tawar di potong kecil, di blender dengan air secukupnya
- Roti tawar setelah di blender.
- Tuang blenderan roti, dan sisa air. beri gula, susu coklat dan agar agarnya. aduk rata dan masak di kompor hingga mendidih
- Setelah agar agar mendidih. tuang di cetakan dan dinginkan.
- Simpan di kulkas agar lebih nikmat. cocok sekali buat buka puasa nanti sore bunda..❤❤ Selamat menunaikan ibadah puasa buat yg menjalankan❤❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Roti Tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!