Anda sedang mencari inspirasi resep Bandeng Nenas bumbu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng Nenas bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng Nenas bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bandeng Nenas bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bandeng Nenas bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bandeng Nenas bumbu Kuning memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan kesukaan kebtulan ada nenas dlm kulkas jdi dibikin masakan aj kebtulan buat Buka Puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bandeng Nenas bumbu Kuning:
- 1 Ekor ikan bandeng besar
- 1/4 buah Nenas Masak
- Bumbu halus
- Bawang putih,
- bawang merah
- 3 butir Kemiri
- Merica
- 1/2 Terasi ABC
- Serai
- 1 ruas Laos
- 3 Biji Cabe Kriting
- 1 biji tomat merah
Langkah-langkah untuk membuat Bandeng Nenas bumbu Kuning
- Haluskan Semua Bahan bumbu2 tdi
- Bersihkan ikan sma Jeruk nipis dan potong2 ikannya
- Tumis Bumbu2 yg sudah dihaluskan oseng2 setelah tercium wangi masukkan Ikan dan tambah Air 400 ml tutup sebntar tutup setelah mndidih masukkan Nenas dan tomat, cabe kriting
- Tambahkan Garam/ penyedap rasa Setelah mendidih Tutup tnggu sebntar... Masakan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bandeng Nenas bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!