Anda sedang mencari inspirasi resep Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah 23-04-2021 Alhamdulillah masih dikasih kesehatan dan umur panjang dalam melaksanakan ibadah puasa tahun ini. Biasanya dibulan puasa begini pasti udah ada planing bikin apa buat berbuka nanti. Tp puasa kali ni malahan jarang masak😁🥺✌️ Tapi klo untuk minuman malahan sering bikin Lengkong karena bisa bikin perut dingin. Apalagi pas banget buat berbuka. Ringan, simple tapi menurut saya enak. #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #EsDicampur #CeritaResepKece #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Aceh #PejuangGoldenApron3 #Week47 #ResepDapurYusraSfa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan:
- 3 sdm cincau/ lengkong potong dadu
- 3 sdm cincau/Lengkong serut keju
- 3 sdm kolang Kaling yg sudah dipotong dadu
- 2 Sdm SKM
- 5 Sdm sirup Coco pandan
- 2 iris jeruk lemon
- Secukupnya es batu
Langkah-langkah untuk membuat Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan
- Siapkan Cincau/ lengkong potong dadu dan serut. Kolang Kaling potong dadu. Dan potongan jeruk lemon.
- Penyajiannya : 1. Masukan es batu dalam gelas lalu tuang sirup Coco pandan 2. Kemudian masukan kolang Kaling lalu Lengkong/ cincau serut. 3. Tuang susu dan letakkan jeruk lemon diatas Lengkong dan masukan lagi cincau / Lengkong dadu dibagian terakhir. Lalu letakkan jeruk lemon di pinggir gelas.
- Es lengkong/ cincau siap disajikan dan di nikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Lengkong/Cincau Susu Coco Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!