Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut meramaikan #pekanposbar #pekanposbarescampur yuuk buat es campur buah, jeli dan nata decoco untuk teman berbuka puasa nanti, yang pasti ini murah meriah, ketimbang beli 1 bungkus sudah 12ribu rupiah. Disini aku pakai 2 buah aja blewah dan sroberi (lebih byk buah2an lebih ceria warnanya) ditambah nutrijel dan nata de coco semua stock yg ada aja ya. yuuk aah kita buat aja 👌 #pejuanggoldenapron3 #pekanposbar #pekanposbarescampur #ramadhan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur:
- 500 gram blewah (bentuk bulat atau sesuai selera)
- 12 buah stroberi (potong 4 bagian)
- 1 bungkus nutrijel rasa leci (masak spt biasa dan potong dadu)
- 1 kotak uht
- 1/2 kaleng SKM
- 5 sdm gula dilarutkan
- 1 cup nata de coco (buang airnya)
- 1 liter air matang dingin
- 4 sdm sirup cocopandan
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur
- Siapkan bahannya skm, uht, air gula. Stroberi dipotong bagian, nata decoco, nutrijel, blewah. sisihkan dahulu
- Pertama masukkan air gula, tambahkan stroberi, blewah agar meresap air gulanya diamkan 5 mnt.
- Kemudian tambahkan nutrijel, dan nata decoco aduk aduk merata
- Kemudian tambahkan air, skm dan susu uht. Masukkan kulkas tunggu dingin baru disajikan dan jangan lupa tambahlan es batu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!