Anda sedang mencari inspirasi resep Hashbrown Belva yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hashbrown Belva yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hashbrown Belva, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Hashbrown Belva enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hashbrown Belva adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Hashbrown Belva diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hashbrown Belva sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hashbrown Belva memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kakak mau buka puasa pake kentang ala McD, berkreasilah mommy 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hashbrown Belva:
- 4 butir kentang sedang, rebus 10 menit atau setengah matang
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt royco sapi
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Langkah-langkah untuk membuat Hashbrown Belva
- Parut kasar kentang, campur dengan semua bumbu sampai rata.
- Bentuk bulat pipih, dan dinginkan di kulkas 10 menit. Siap digoreng dan sajikan dengan saus tomat atau sambal kesukaan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hashbrown Belva yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!