Anda sedang mencari inspirasi resep Loukoumades yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Loukoumades yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Loukoumades, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Loukoumades enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Loukoumades adalah 3org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Loukoumades diperkirakan sekitar 60menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Loukoumades sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Loukoumades memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haii..teman.. Mimi lagi niih..mau share resep buat #Goda_Parsel bareng temen2 @komunitaspaders pekan ke 2 dengan tema takjil antimainstream... Apa tuh? Katanya menu yg ga biasa atau menu baru hasil inovasi dr Padersay yg bisa digunakan untuk takjil. Mimi bikin Greek donut aja, tp karena baru pertama kali bikin dah gitu aja.. ga antimenstrim juga kan?, tp yg penting enak dan 3F suka. Krn bikin nya cepet jd jam 17 kurang bikin udh bisa buat berbuka, jadinya masi anget gitu.. #Parsel_Week2 #Parsel_Mimi #GoyangdapurRamadhan #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Loukoumades:
- 250 gr terigu serbaguna
- 2 sdm gula pasir
- 240 ml. susu UHT
- 7 gr ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Topping
- Madu
- Almond slice sangrai
- Gula donat
Langkah-langkah untuk membuat Loukoumades
- Siapkan bahan.
- Hangatkan susu dan gula smp gula larut. Matikan api dan dinginkan sebentar. Beri ragi dan biarkan smp berbusa.
- Dalam mangkok campur terigu, garam dan vanili. Aduk rata. Tuangi susu ragi dan aduk dgn sendok plastik/kayu smp rata.
- Diamkan smp mengembang 2x lipat. Siapkan minyak dan panaskan dgn api kecil.
- Cetak adonan spt membentuk baso, dan lgsg masukkan ke minyak panas. Bisa jg masukkan ke pipping bag agar tangan tdk kotor.
- Goreng smp keemasan dan matang. Dinginkan dan siap disajikan
- Toping dengan madu dan almond slice atau di tabur gula donat..sama enaknya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Loukoumades yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!