Anda sedang mencari inspirasi resep 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa..pengen bakwan pontianak tp ndk ada kucai, akhirnya pake kelor hasil panen pohon depan rumah dan pastinya pake cetakan bakwan, kiriman dr pontianak😅. Pake kelor ternyata enak juga,,resep recook teman 1 komunitas kalbar...selamat mencoba moms🥰🥰🥰 Source : mami jian https://cookpad.com/id/resep/14576664-bakwan-pontianak?invite_token=Wvvg7k7UbrfrAGzfdBGQyxxy&shared_at=1619308201 #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_tangerang #menutakjil #bakwanpontianak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang):
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 20 gr atau 1 genggam daun kelor
- 50 gr toge
- 1 butir telur (bisa skip)
- 50 gram udang cincang kasar (bisa skip)/20 gr rebon
- 300 ml air
- secukupnya Minyak
- Secukupnya garam lada dan kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Secukupnya lada,garam dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang)
- Siapkan semua bahan. Campur jadi satu semua bahan. Kemudian masukkan air hingga kekentalan sedang.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng api sedang. Letakkan cetakkan bakwan di dalam wajan. Beri dasar cetakan dengan sedikit minyak. Kemudian masukkan adonan bakwan. Beri topping udang.
- Kemudian setelah set, lepaskan bakwan dari cetakannya. Goreng hingga kecoklatan. Lakukan hal yang salam hingga adonan bakwan habis. Tiriskan minyak dan sajikan.
- Bakwan pontianak daun kelor siap disantap bersama sambal cabe rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 245. Bakwan Pontianak (isian kelor udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!