Anda sedang mencari inspirasi resep Es Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Campur memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Es campur menjadi alternatif buat sajian buka puasa. Mudah, cepat dan simpel itu kata yang cocok untuk sajian ini. #EsDicampur#KampoengRamadan #CookpadComunity_Bali #cookpadindonesia #bukapuasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Campur:
- secukupnya Circau hitam
- secukupnya Susu uht cair dingin
- Biji selasih secukupnya
- secukupnya Manisan labu
- secukupnya Es batu
- secukupnya Sirup marjan coco pandan
Langkah-langkah untuk membuat Es Campur
- Siapkan wadah bisa mangkuk bisa gelas. Masukkan cincau hitam yang dipotong dadu.
- Tambahkan manisan labu secukupnya
- Lalu masukkan susu uht cair dingin sesuai selera.
- Biar keliatan menarik tambahkan sedikit sirup marjan. Ter akhir biji selasih dan es batu. Lalu aduk dan siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!