Anda sedang mencari inspirasi resep Es Cendol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Cendol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cendol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Cendol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Cendol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Cendol memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum... Permisi.. yg segar mau lewat .,. Es Cendol dengan campuran es batu, susu cair, gula merah dan buah nangka... Cocok untukk berbuka puasa . Nikmat benerrr. Segerr Biasanya kalau mau menikmati cendol.. tinggal beli ajaa cendolnya baru dkreasikan... tapi kali ini bikin sendiri... Mudah aja ternyata cara nya 😁 Yuks dsimak resepnya 😁🙏 Sumber : Youtobe Chef Agus sasirangan #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #EsDicampur #EsCampurNusantara #KURMA_KreasiDapurRamadan #Cookpadcommunity_kalsel #BamasakBaimbai #KampoengRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Cendol:
- Bahan Cendol
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung tapioca
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kapur sirih
- 500 ml jus pandan
- 2 tetes pewarna hijau tua (bisa dskip)
- Sirup Gula Merah
- 200 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml air
- Pelengkap penyajian
- Es batu
- Secukupnya Susu diamond
- Nangka
Langkah-langkah untuk membuat Es Cendol
- Campur semua bahan Cendol, hidupkan api kompor. Masak, aduk aduk sampai mengental.
- Jika sudah mengental. Matikan api
- Matikan api dan masukan ke dalam piping bag
- Siapakan Wadah yang berisi es batu. Gunting ujung piping bag dan tekan..lakukan sampai habis.
- Cendol sudah jadi. Siap dkreasikan
- Campur semua bahan gula merah dan masak..sisihkan
- Masukan air gula merah ke gelas tambahkan es batu dan cendol
- Tuangkan susu dan beri toping potongan nangka di atasnya
- Es Cendol special siap dsajikan. Nikmat warr biasahhh ❤️🥰😀
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Cendol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!