Anda sedang mencari inspirasi resep Krengsengan ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan ati ampela adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan ati ampela diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan ati ampela memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa plus nasi hangat #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan ati ampela:
- 1/2 kg ati ampela
- 1 buah tomat
- Daun bawang, cabe rawit utuh
- Salam,sereh,daun jeruk
- Kecap manis
- Garam,gulpas, penyedap
- Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 3 buah kemiri
- Jahe
Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan ati ampela
- Cuci bersih ati ampela,beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu rebus hingga empuk,lalu potong kecil2 dan goreng sebentar angkat dan tiriskan
- Siap kan semua bumbu, ulek bumbu halus lalu tumis hingga harum
- Kemudian masukan ati ampela, beri sedikit air tambahkan cabe rawit utuh
- Masak sebentar hingga air susut tambahkan potongan daun bawang dan tomat, garam, penyedap, gulpas,kecap. Tes rasa lalu angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!